Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Юная нечисть.
Нечем хвастаться - мои достижения последнее время ограничены работой, учебой и прочтением четырех книг "Космоолухов" за два дня. На главной работе я тихонько подпиливаю текучку, подтягиваю хвосты. На работе-хобби, ласково именуемой матерями "школа", я забавляюсь. Поджимающие сроки заставили почти всех оставить меня в покое, а мне делать каменную морду лица. Потому на моей совести нет ни методичек, ни журналов - только дисер, любимый, глаза б мои... Учеба слабо подергиваясь в предсмертных конвульсиях плавно подходит к концу, тесты по самоменеджменту я сдала относительно неплохо и всего-то с небольшой помощью конспекта. Можно было бы и без него, но я до сих пор к вечеру путаю "производительность" и "эффективность", стадии SQ3R-чтения, некоторые формы карьеры и часть букв в расшифровке слова SMART :shuffle2: Не то, чтобы сильно путаю, но не слишком уверена. На ботанику я абсолютно искренне боюсь заходить - там у меня конь... сдох, видимо, потому что не валялся почти с самого начала. Чтобы я еще раз взяла три курса одновременно...
И вообще, сегодня у меня полувыходной.
В общем, жизнь, настолько хороша, что я почти дописала последний раздел и даже снова начала заходить на дуолингву.
Жарко только.
А "Космоолухи" забавны и умилительны.

@темы: дневник, учебное, книжное

20:40 

Юная нечисть.
Тот факт, что я никогда не буду "нормальной" я осознала... пожалуй, в средней школе. Конечно, очень хотелось, но не очень получалось. Впрочем, я некоторое время продолжала считать себя "самой нормальной". В какой-то момент я на это откровенно забила и сейчас активно культивирую именно то, чего именно мне не хватает для счастья.
Осознанное начало относится к моему 9му классу. Кажется. Спасибо, Света. Благодаря тебе я поняла, что вот это называется "зависть" и оно мне не нужно. Наблюдать за тобой потом было забавно.

@темы: дневник

23:42 

Юная нечисть.
Ах, какого жука-оленя я видела сегодня. Богатырь! Сантиметров 5, а то и 7! Жаль, без фотоаппарата вышла. Он гордо стоял среди тропы, отважно выставив жвалы навстречу страшным двуногим. Пришлось сыграть роль стихии и перенести рыцаря на ветку куста. Уж не знаю, добро или зло я ему сделала, но от бесславной гибели под подошвой резиновых шлепанцев избавила... ну, попыталась.

@темы: дневник

19:01 

Юная нечисть.
Я сегодня скучный собеседник, мне сегодня нечего сказать.
Промолчу, пожалуй, о прошедшем, дабы здесь печаль не умножать.

Отдельный класс зАбавок - это когда тебя подставили, а ты знаешь кто, как и зачем. Жаль, что понимание пришло позже, чем было бы полезно.

@темы: дневник

02:10 

Юная нечисть.
"Кажется, со мной что-то не так" - подумала нечисть, осознав длину хвостов.
Ужас. Паника.

@темы: дневник

06:01 

Вирус жив!

Юная нечисть.
13.06.2016 в 02:08
Пишет Arme:

вирус бродит по Европе...
Поскольку там в комментариях я таки отметилась, очевидно, мой долг чести - этот вирус унести дальше.
Ну, кто на новенького следующий?

12.06.2016 в 19:44
Пишет Louis Lorraine:

Побыть, что ли, вирусоносителем?))))))))))))))

[Daily log - вирус]
:candle2: Вы отвечаете в комментах, а я:

1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

URL записи


URL записи

@темы: дневник

02:00 

Юная нечисть.
Курс "Общая социология" от ВШЭ завершен. Впечатления... двоякие. В целом, качество подаваемого материала - по крайней мере для моего невеликого уровня и ситуации "предмет был, но проходили - мимо" - меня удовлетворило. Хотя те, кто изучал его в качестве профилирующего, возможно, нового для себя не найдут. Крайне разочаровали накладки с оцениванием при жестко установленных дедлайнах промежуточных тестов. Нет, с промежуточными тестами я технических проблем не отразила, но вот финальный так и остался недоступен для тех, кто не оплатил тестирование с идентификацией личности. А так как получение сертификата не было моей целью ни в каких местах, да и лишних денег у меня не случилось, тем более ради очередной красивой бумажки, то и оценка у меня... Нет, с учетом нескольких пропущенных промежуточных тестов ( о паре я тупо забыла) и отсутствии финального, у меня вполне себе "тройка" (т.е. С, 51%), но финальный тест - это до 35% в итоговой оценке и я бы вполне могла вытянуть и на "В", потому - немного обидно.
С другой стороны, я все равно осталась не только при своих, но и с прибылью - знаний-то мне вполне додали. Так что мое недовольство, в общем-то, вызвано скорее негативной разницей между ожиданием и реальностью, а не пакостностью самой реальности.
В общем и целом рекомендую курс, а вот питать лишние надежды на красивую бумажку - не рекомендую. Впрочем, с ВШЭ один неподтвержденный сертификат я уже получила, на мой век хватит :angel2:

@темы: дневник, учебное, а можно я поплачусь

19:05 

Юная нечисть.
*задумчиво* Концепция единокровных и единоутробных детей в соотнесении с концепцией многоженства как объяснение некого "исторического" факта в умах коллег понимания не нашла. И я не нашла слов, чтобы объяснить эээ... на совсем пальцах.
Кто-то знает, насколько вероятно появление у одной женщины детей от разных отцов в Др. Иудее? :hmm: Мои скудные знания вот оценивают данную вероятность как "ничтожно мала" :hmm:
И только вечером до меня дошло, что у народа Иосиф к Марии просто в голове никак не монтируется.
По ходу, я, с моим полу-сказочным, полу-еретическим знанием-пониманием канона, в вопросах веры на работе чуть ли не самый справочник.
Что вполне забавно, ибо в моей голове смешались в кучу как минимум три представления, обильно сдобренные увлечением фэнтези разного пошиба.
запись создана: 02.06.2016 в 08:57

@темы: дневник

23:11 

Юная нечисть.
На фанфикосайте гаррипоттера читал дискуссию о преступлении и наказании в каноне. Много ржал. Жалел персонажей.

@темы: дневник

04:15 

Юная нечисть.
Только за один медовый запах воздуха в предрассветный час можно простить все несовершенства мира.

@темы: дневник

12:36 

Юная нечисть.
Спасибо, дорогое Мироздание, что ты не стало ломать мне телефон, но тактично намекнуло не необходимость озаботиться моими ушами. Но мне бы, все же, хотелось работающий плеер.

@темы: дневник

12:15 

Юная нечисть.
Уронила звонилку. Звонилка повисла на наушниках. По ходу, теперь звонилке нужны то ли новые наушники, то ли новый порт - наушники, которые у меня приставляются к звонилке, она теряет в течение пары секунд. При этом старые наушники от компа звонилка не теряет и комп наушники от звонилки - тоже. Мистика, ять. И, как водится, денег до зарплаты нет, а отпуск заканчивается через 2 дня. Риторический вопрос - зачем я включала сегодня плеер...

@темы: дневник, а можно я поплачусь

14:58 

Юная нечисть.
4 книги за неполные 2 недели. Вот что лень с нелюдями делает!
Пехов мил, но, повторюсь, "книжка-книжка, я тебя знаю". Впрочем, отсылки к старым добрым знакомым приятны.

@темы: книжное

00:08 

Юная нечисть.
Почти-солнцем светит полная луна. Облака и звезды на небе волшебны, будто сошли с картинки. Снизу раздается смех.
Как глуп был Фауст.

@темы: дневник, настроение, этот мир придуман не мной

18:59 

Юная нечисть.
Собирать, что ли, списки "должен прочитать каждый"? В качестве зАбавки

@темы: дневник

22:53 

Юная нечисть.
Чем дольше я прохожу курсы на "Открытом образовании", тем занятнее становится наблюдать за людьми. Мне жаль, что я ограничиваюсь только материалами непосредственно курсов. Хотя и так понятнее становятся мотивы, причины, следствия и механизмы взаимодействия в целом. Порождает некую снисходительность. Все же, стоит освоить еще что-то из разряда "психология чего-то", а то меня как-то в социологию утянуло - то "Организационное поведение", то "Общая социология". Забавно, предмет "социология" мне активно не нравился все время, что мы проходили его в ВУЗе, а тут прямо таки душой отдыхаю.

@темы: дневник

17:21 

Юная нечисть.
Если честно, мне страшно начинать вести этот дневник не в формате "я ожидаю вашей реакции на мой монолог", а действительно в формате монолога. С художественным текстом и текстом вообще у меня сложно - школа научила только организовывать "идейно правильные сочинения" из критики и прятать собственные мысли как можно дальше "для личного пользования". Но острое желание почитать какую-то "реал лайф" без острых приправ... В общем, "хочешь прочитать - напиши сам".

@темы: дневник

11:12 

Котики

Юная нечисть.

@темы: интересное

16:31 

Юная нечисть.
То ли последняя чашка кофе была лишней, то ли шизметео нагло врет, ибо аж уши заложило.

@темы: дневник

10:43 

И да, я, кажется, таки влюбилась в эту песню.

Юная нечисть.

Когтями по стеклу

главная