• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

Юная нечисть.
Я просто оставлю это здесь.
Ссылка
Восхитительная зависалка. Куда там вашим шарикам перед нашими косточками...

@темы: интересное, ссылка

19:46 

Юная нечисть.
Помните анекдот про "пять тысяч весит бабушка"? Вот то-то и оно. Мама уронила мой ноут. Ничего так, со скамейки. На угол. Обидно - жить этому углу, судя по трещинам, еще месяца три-четыре. Денег на новый нет.
Ну здравствуй, жопа.

@темы: настроение, дневник

08:16 

Юная нечисть.
Вдохновившись записью эрэа Arme, решила я выложить свои скромные умоприключения.
Как известно почти всем моим читателям, которые меня еще читают, уже почти три года я работаю в славном Запорожском Хогвардсе на славной кафере травологии, алхимии и зельеварения. Есть у нас свой Дамбльдор, есть у нас и своя, в конец обнаглевшая мадам Филч. Слухи о них ходят разные, но давайте не буем о грустном - сказка, как известно, ложь.
А будем мы о "мадам Филч", точнее о размышлениях, на которые она меня сподвигла.
Дама сея, стоит заметить, от любой ответственности стремится уклониться любыми путями. Что греха таить, ответственность не люблю и я и стараюсь в таких местах подстелить чего-то мягкого. Соломки там, сена или просто лояльного отношения окружающих. Но если уж приходится отгребать, то обвинять кого-то, что сам полетел и сам не подстелил - уже просто глупо. Но, оказывается, есть такие люди, у которых прилетевшая по результатам их деятельности ответственность вызывает приступ острой неадекватности. Они почему-то считают, что окружающие обязаны знать об ожидающих их проблемах и предпринимать все возможные меры предосторожности, чтобы данные проблемы не возникали. Более того, они агрессивно и убедительно требуют этого.
Апофигей абсурда.

@темы: дневник

02:06 

Юная нечисть.
26.08.2015 в 20:42
Пишет Ызарга:

2015 по Фаренгейту. Евгений Сусоров
2015 по Фаренгейту

(посвящается рыцарям Роскомнадзора)

Почему земля под ногами,
А солнце – над?
На какой планете
Дивный град Астана?
Мальчик, ты здоров? Зачем тебе
Это знать?
Разве для того тебе голова
Дана?
Вот тебе игрушка – прадедов патронташ.
Вот тебе отвар из мочи
Трёхлапого пса.
Выпей, раком встань и скажи:
«Хлеб сущий нам даждь» -
Заклинанье древлее
Противу всех и вся.

читать дальше

URL записи

@темы: к/п

19:54 

Юная нечисть.
Очень странно ощущаешь себя здесь и сейчас, приняв человеческую жизнь за абсолютную ценность. Когда одновременно и понимаешь, и не можешь понять и принять. Именно поэтому я не говорю о политике - трудно пытаться с кем-то договориться, если даже с собой-то договориться не можешь. А я, к сожалению, уже пережила период категорического размахивания флагами. А вероятности множатся, путаются, расползаются змеями "если" или "на месте"...

@темы: дневник

20:07 

Юная нечисть.
Кто бы рассказал бедной, не вполне летающей гарпии, что делать, когда хочется взлететь и с криком "Зае**ло!" начать бросаться легкими и тяжелыми тупыми предметами.
Хотя все неудобнее жаловаться на жизнь в публичном дневнике, вести бумажный - страшно, закрывать под список или ото всех - лишено какого-то определенного смысла для меня - все же личный дневник, совсем-совсем личный, для меня в таком виде не существует.
Хочется завернуться в теплое отношение, в уверенность, что все будет хорошо, в хорошее настроение и согреться хотя бы на вечер.

@темы: дневник

19:41 

Юная нечисть.
Хочется валерьянки, супрастина и баиньки. Или поплакать, но валерьянка и баиньки лучше. Вот только устать должным образом - до пустой головы - у меня не получилось пока.
А причина смехотворна - " эти, которые требуют того, сего, третьего и двадцать пятого, в жизни сами не повторят даже треть, более того, в половине случаев не способны отличить результат от его видимости. Вместе с этим осознанием приходит и понимание истинной цены внешней оценки, да. " Еще более забавно, что в роли "вот этих" все чаще бывает единственный на данный момент значимый для меня человек - моя мать. Ей кажется, что она знает, как именно я должна поступать в ситуации. Более того - в ситуации с оглядкой на окружение и с дальним прицелом. Но мне все больше кажется, что ситуацию я знаю лучше, окружение мне знакомо больше, а стратегии "сиди, никого не трогай" и "будь везде лучше" как-то друг с другом не совокупляются с жизнеспособным результатом. Они, как правило, вдвоем имеют мозг тому, кто им пытается одновременно следовать. Потому я буду думать, что "я крут".
Цитаты сами-занете-откуда.
Кар.

@темы: дневник

18:36 

Антикризисная шоколадка

Юная нечисть.
Шоколад у нас стоит сейчас несколько непривычных, а потому - неприличных денег, потому в кухонном углу было изобретено лакомство:
2 ч.л. какао-порошка
2-4 ч.л. сахара
масло сливочное (маленький кусочек. Очень маленький), но можно и без.
молоко или вода
Жидкость вливать в сухую смесь, помешивая, доводя до желаемой консистенции - от пасты до густой жидкости.
По вкусу можно добавить специи, кокосовую стружку, кунжут, орехи, изюм, растворимый кофе.
Шоколадка, конечно, больше. Но вполне так ничего.

@темы: дневник

07:59 

Юная нечисть.
Открыла на работе сегодня ящик с чашкой, а там "привет из деканата" - двое рыжих, здоровых, усатых. В общем, я девочка-девочка, визжала, прыгала и дралась тапком. Враги упокоились с миром. Фу. Мерзость.

@темы: дневник, а можно я поплачусь

21:03 

Юная нечисть.
Мне тут fashion lemur подарил волшебнейший фототюрморт. Хвастаюсь.
изображение

Спасибо!

@темы: дневник

18:03 

Юная нечисть.
Наверное, это осень, все же. Пришедшая, как водится, внезапно, но я не о том. Наверное, именно осенью вызревают плоды. Именно осенью мне как никогда хочется покоя - внутреннего, настоящего. Уже давно я считаю покой наилучшей наградой, но лишь недавно пришло понимание, что этот покой - внутренний. "Делай что должно - и будь что будет", воплощенное в жизнь как естественный закон существования. Без оглядки на "авдруг". Правый и в праве - принимать решения и нести ответственность. Покой и свобода. И именно осенью я как никогда близка к такому покою. Надеюсь, когда-то я достигну его.
А пока я просто жду желтых листьев клена и стараюсь воспринимать мелкие раздражающие факторы как не стоящие внимания.

@темы: дневник

15:04 

Юная нечисть.
Снова это странное состояние бессилия. Вроде бы все хорошо, ничего сильно не болит (даже зуб прошел), не жарко. Но желание есть, а реализовать его - нет... ну, наверное, энергии сдвинуться с места. Обидно, на самом-то деле. Чувствуешь себя выжатой тряпочкой.

@темы: дневник

18:33 

Юная нечисть.
Посверкивает. Погромыхивает. Может быть даже закапает. Осень близко. Алилуйя.

@темы: дневник

17:48 

Юная нечисть.
У меня ничего интересного сегодня не происходило. В смысле, ничего публично-интересного. День был заполнен хорошими, правильными делами. Ну, часов с 12-ти точно - на первой работе я переводила свою библиотеку в иное состояние и, хоть это тоже хорошее и правильное дело, но оно было несколько не для того места. Впрочем, мне зачтутся политые цветочки. Но рассказывать мне, пожалуй, нечего - что интересного может быть в одном допсоглашении, поисках по реестрам и заполнении журналов? :nope:
Склад А. доставляет. То привезут не то, то не довезут половину (как вариант - все), то разобьют, то привезут вскрытое... Мороки с ними больше, чем с Б. и даже чем с Ал. Но мы переживем, хотя договор по количеству допсоглашений рискует побить рекорд предыдущего года (19).
Нашла в реестре таблеточки за 9 с хвостом тысяч украинских денег 10 штук. Умилилась.
Госинспекция то ли игнорирует жалобы, то ли на нашем фармрынке все в леденцах (чисто, умильно и прозрачно, без нареканий на качество).
Цены, цены. Унесите американские деньги по 23 гривни за штуку, так жить нельзя.
А еще я узнала, что моей тени все еще 17.

@темы: дневник

09:53 

Юная нечисть.
Мне опять не хочется работать. Зато закинула часть библиотеки - вордовскую и fb2-шную - на букмейт. И отформатировала флэшку. Но влоооом. Все влооом.
Конечно, надо бы написать это более поэтично и красиво, учитывая, что сей дневник в ленте ажно у 49 человек (что вы здесь читаете-то?). Но уж как есть, - со словами мы не очень дружим. И вообще ленивы крайне.

@темы: дневник

00:07 

Юная нечисть.
Загружаю натащеное-назомяченое на букмейт. Плюс сайта - личная библиотека бесплатно. Минус - форматы. Многое придется конвертировать. Еще больший плюс - синхронизация читалки с сайта с читалкой в телефоне и возможность дочитать начатую книгу оффлайн. Почти идеально.

@темы: книжное, дневник

10:26 

Юная нечисть.
Ааааа!!! Я ничего не успеваю!! *паника*:angel2:

@темы: дневник

10:03 

Юная нечисть.
09.08.2015 в 08:23
Пишет Punch:

08.08.2015 в 22:29
Пишет Moraine:

Противостоять давлению
Originally posted by at противостоять давлению


Вчера умерла легендарная Френсис Олдхэм Келси.
Повторю пост трехлетней давности

Ее первое задание в качестве сотрудника Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США было довольно простым. Талидомид — медицинский препарат, одобрение на использование которого ей необходимо было выдать, уже имел соответствующую лицензию в Канаде и более чем в 20 странах Европы и Африки. В августе 1958 года от компании-производителя Grünenthal поступило письмо, в котором отмечалось, что «талидомид — лучшее лекарство для беременных и кормящих матерей». И уже к началу 1961 года в Германии талидомид стал самым продаваемым седативным средством. Келси должна была просто подписать бумагу, разрешающую продажу лекарства в США. И все.

Единственным подозрительным обстоятельством было то, что токсикологические исследования в большинстве своем проводились на крысах. При этом лекарство не оказывало на крыс никакого эффекта. Возможно, лекарство крысиным организмом не усваивалось, а значит и токсикологическая экспертиза была некорректной по сути.

В соответствие с установленной процедурой она не могла отказать в регистрации препарата, не имея на то оснований. А срок рассмотрения заявки на сертификацию препарата был ограничен 60 днями. Все, что она могла – затребовать у производителя дополнительную информацию, что позволяло «обнулить» шестидесятидневный счетчик. Каков же был ее ужас, когда вслед за запросом на дополнительные данные токсикологического исследования, в нарушение всяких процедур, ей на личную почту и домашний телефон пошел поток писем и звонков сначала с уговорами, а потом и откровенным запугиванием и угрозами. Компания-производитель, используя свои связи, давила на нее через вышестоящее руководство, ссылаясь на ее низкую квалификацию. Она держалась, шесть раз отклоняя заявку как неполную.

18 ноября 1961 года страшная новость пришла из Германии. Группа исследователей назвала талидомид причиной физических уродств у новорожденных. Малыши рождались без конечностей, многие умирали в течение первого года жизни (более 4000 зарегистрированных случаев).
29 ноября 1961 препарат был снят с рынка Германии.
8 марта 1962 года, после полутора лет борьбы производитель сам отозвал заявку на регистрацию талидомида в США.
8 августа 1962 президент Кеннеди вручил ей премию за выдающуюся гражданскую службу, высшую невоенную награду США. Она стала второй женщиной в истории, удостоенной такой чести.
10 октября 1962 года президентом США был подписан указ об ужесточении контроля в области сертификации пищевых продуктов и лекарственных препаратов. eng

«Она предотвратила рождение сотен, а может быть и тысяч безруких и безногих детей»
The Washington Post


URL записи

URL записи

@темы: интересное, к/п

22:08 

Вконтактом принесло

Юная нечисть.
Действительно, что это мы все о девичьем и о девичьем....

АПД. А тут всего-то была эволюция мужской пляжной моды. Совсем уже, благородные господа...

@темы: интересное

16:50 

Юная нечисть.
Хочется писать интересно, полно, информативно. Но, вспоминая свою интернатуру, понимаешь, что это никому не нужно. Ну не интересно девочкам-мальчикам, работающим в обычных аптеках, как именно проверяется распадаемость и вообще зачем сдался этот фармацевтический анализ в целом. Им в принципе не интересна информация по специальности - для них "работать хорошо" в лучшем случае "не вредить пациенту". Это система. Более того, эта вся радость не интересна даже тем, кто работает в готовящей аптеке. Не интересна и не нужна. Стандартные прописи и методики ничего сложного и нового, никакого желания, "отстаньте от меня все", семья, дом, дача, кухня. Более того, оно не нужно даже тем, кто это все преподает. Просто "лекции должны быть написаны" и ничего, что они кратко повторяют материал курса фармхимии, пусть будет. Полная бессмысленность. Dixi.

@темы: дневник

Когтями по стеклу

главная