• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

Юная нечисть.
Кто бы меня тормозил вовремя еще...

@темы: дневник

23:28 

Юная нечисть.
После фразы "Научное знание, представленное в идеальных объектах или моделях, отличается от обыденного житейского, от здравого смысла" из лекционного курса, мне стало так легко-легко и я поняла, что именно наукой мы на кафедре и занимаемся, ибо от здравого смысла это точно отличается.
Да, передергиваю.

@темы: этот мир придуман не мной, дневник

20:59 

Юная нечисть.
И вообще мне, пожалуй, хочется чего-то нового. Нового даже не столько снаружи, а изнутри. Измениться. Почему-то желанию измениться всегда предшествует желание подстричься, но на этот раз приближающееся лето и "неземное удовольствие" от лезущих везде волос меня останавливают. Да и это, все же, совершенно не то.

@темы: дневник

20:51 

Юная нечисть.
В этом году я с особенным нетерпением жду июль. Даже фантастическое летнее пекло родного климата не заменят полутора месяцев, которые я поведу без замечательнейших коллег. Хотя до лета мне каким-то совершенно фантастическим образом нужно дописать диссер и выйти на предзащиту. Или хотя бы дописать диссер и предпринять демонстративные движения в сторону предзащиты. Ненавижу.
И нужно купить заварник. Обязательно нужно купить заварник. Два. Надоело вытряхивать чайные листья из чашки.

@темы: дневник

23:24 

Юная нечисть.
Вот подучетность кодеинсодержащих препаратов и до нас добралась. Граждане россияне, заберите идеи ваших политиков из голов наших, пожалуйста. Надоело уже. Пусть свои придумывают!

@темы: а можно я поплачусь, дневник

17:21 

Юная нечисть.
И так, я снова вля... записалась, конечно же, записалась на лекционные курсы. Двух курсов одновременно мне показалось много, поэтому я записалась на три параллельно. Для полноты ощущений. И так, сейчас в программе на весну у меня:
1. Ботаника: Низшие растения
2. Самоменеджмент
3. Общая социология.

Собственно, пока начались только "Низшие растения". В общем-то мне давно следовало обновить свои знания по этой "группе" - последний раз я их учила еще в школе, это было давно (10 лет как закончила школу!) и неправда (забыла я их гораздо раньше, чем закончила школу), а не знать одну из профилирующих дисциплин (с ботаники начинается вся фармакогнозия) - попросту стыдно. Да и вообще знать лучше, чем не знать. А тут еще и разжуют и в рот положат и вообще добровольно и бесплатно...
Печально, что курс опять от МГУ им. Ломоносова. Мне не очень нравится предлагаемый ими формат - подразумевается, видимо, что кроме этих лекций есть еще некие практические или теоретические занятия или пособия. И если в "Язык, культура и межкультурная коммуникация" это, в целом, просто раздражало (лектор говорил много, но не всегда близко к теме), то здесь существенно мешает - некоторые схемы я бы предпочла иметь возможность распечатать и тыкать пальцем, а некоторые тезисы - видеть написанными. Общая проблема лекций этого ВУЗа в формате ДО - мы видим говорящего лектора, а должны - информацию. Надо бы им об этом на форуме написать...
А вообще я 4 дня вместо дела фигней страдаю :-D Какая же я дура была, когда в школе и универе училась! Сейчас бы мне столько свободного времени.

@темы: учебное

13:42 

Юная нечисть.
12:53 

Юная нечисть.
Захотелось нечисти пойти проголосовать на фэндомную битву. А там облом - читать нужно три команды. В общем, прожертвуйте строчку для голосования :-D

15:09 

Юная нечисть.
24.01.2016 в 00:21
Пишет Punch:

23.01.2016 в 19:33
Пишет AnnetCat:

Тоже перепощу)
23.01.2016 в 19:27
Пишет Волчица Юлия:

Им осталось совсем чуть-чуть собрать. Репост приветствуется.
Оригинал взят у prokhozhyj в От ладожских пожарных волонтёров
 
      Сразу говорю: тут будет про деньги. Короче, среди ежегодных кампаний добровольных лесных пожарных есть одна довольно сложная, на Ладожском озере. Прекрасное место, много маленьких лесистых островков... и ещё больше туристов, которые норовят эти островки подпалить. Горит там летом сильно и часто, а добраться потушить – проблема. Поэтому там уже много лет функционирует летний пожарный лагерь, из которого люди с помпаии и прочими РЛО добираются на моторках до замеченных дымов и не дают шхерам выгореть. Поверьте, там отнюдь не курорт. Чуть побольше о лагере сказано в этом ролике.


      Собственно, понятно, что для этой деятельности нужны лодки, моторы, противопожарное оборудование и деньги на оные. Вот эти самые деньги, порядка 380 тысяч, они и пытаются сейчас собрать на планете.ру. На сегодня у них остаётся 9 дней сроку и недособранные 21 800 рублей. Немного, но, по правилам платформы, искомая сумма должна быть собрана целиком, иначе сбор аннулируется и деньги возвращаются жертвователям. При нынешнем раскладе это было бы крайне обидно, а добровольцы останутся без новой лодки взамен выработавшей своё старой.
      Поэтому они просят помочь, если не с деньгами (а жертвователям там, кстати, причитаются всякие милые плюшки), то хотя бы с распространением информации. Да, то, что это не кидалово, я могу гарантировать лично.

      Сбор средств на оборудование для добровольных ладожских пожарных проводится тут.

 


URL записи

URL записи

URL записи

Памятуя вечные пожары в наших камышах... Жертвовать мне нечего, помогать - нечем, так хоть перепощу.

@темы: к/п

14:48 

П - печеньки

Юная нечисть.
02:23 

Юная нечисть.


Голова, в которой "Стоит только захотеть" смешалось с "Истинная вера творит истинные чудеса", думать иначе не может!

@темы: дневник

20:21 

Юная нечисть.
Желание послать диссертацию и университет на и во все буквы всех возможных алфавитов становится уже совершенно непреодолимым. Считайте итогами года.

@темы: дневник

03:02 

(С) тащено

Юная нечисть.
12:24 

Юная нечисть.
21.12.2015 в 11:59
Пишет Tressa_de_Foks:

О пропаганде
Образец пропаганды, мало того, что гнусной, так еще и топорной. Вот эта картинка:

была опубликована на некоем ресурсе с пояснением, что двое чернокожих геев удочерили девочек из Львова и предположением, что девочкам одна судьба -- в секс-рабыни.
Аккара, за что ей большое спасибо, нашла исходный пост, из которого была взята фотография.
Это давнишний отчет о поездке в Данию, в гости к друзьям, семейной паре с детьми. К белым датским датчанам-натуралам с родными, не удочеренными, датскими детьми.
Примерно вот так:

Понятно, что куча народу, прочитавшая пропагандистский пост, останется в убеждении, что геи-педофилы удочеряют несовершеннолетних украинок с невнятными, но чудовищными целями, но кто-то, может, и этот пост прочитает и по настоящей ссылке сходит. Потому что ну надо же что-то с этим делать. Хоть что-то. Кроме как орать: "блин, уроды, ну делайте вы это как-нибудь потоньше, противно же!" :D

URL записи

@темы: к/п

20:29 

Юная нечисть.
Я ждала отпуска в ноябре как долгожданного подарка, собиралась сделать и то, и пятое, и десятое. "Отпусти меня, работа", - взмолилась я к концу второй недели. Теперь я жду новогодних праздников. Благо, три дня выходных да еще почти неделя нормальной работы на одной работе и без особого (как водится в праздники) напряга. Может, хоть отдохну.

@темы: дневник

23:04 

Юная нечисть.
Давеча, порядка месяца назад, коллеги искали в кабинете геопатогенные зоны. Ну чё, нашли. Теперь мой стол стоит впритык к столу коллеги. С нетерпением жду, когда мироздание решит, что достаточно меня мотивировало, и отодвинет стол.
Никогда так не хотела сидеть на геопатогенной зоне.
Лозоходцы, ять вашу.

13:42 

Юная нечисть.
22:54 

Десять вещей, приносящих радость

Юная нечисть.
Флэшмоб
от Тихе мне досталась буква Р
1. Рассвет - последнее время идти куда-то на рассвете, навстречу восходящему солнцу, доставляет мне какую-то эйфорическую радость.
2. Рахат-лукум - малиновый, алмазно-прозрачный, с зернами кунжута. Мммм...
3. Работа - как ни странно, я люблю свою работу. Хорошо выполненная работа доставляет мне массу удовольствия.
4. Раскраски - недавнее "приобретение", которое очень помогает успокоить уже настроившиеся на скандал нервы
5. Рукоделие - хотя у меня и закончились белые нитки и я никак не дойду с кошельком до нужного магазина, но вышивка доставляет мне тихую радость. Бисер тоже.
6. Реальность - как неисчерпаемый источник лулзов и просто приятное место.
7. Радуга - дивное ощущение, когда наблюдаешь натуральную радугу в брызгах воды при поливе цветов. В осеннем сером небе после дождя. В весеннем - после первой грозы. Практически всегда. Мост между тобой и небесами.
8. Разговор - нет, собственно, разговор и неприятные ощущения может принести, но тем не менее, разговор с приятным собеседником да на интересную тему, да в ненапрягающем режиме... Есть ли удовольствие большее?
9. Результат - наличие результата приложения усилий приносит огромное удовольствие, что бы там не говорили.
10. Разум- внезапно, наличие у меня разума позволяет мне оценить все вышеперечисленное. Наличие разума у других, как правило, тоже радует несказанно.

Ну вот как-то так.

@темы: дневник

15:42 

Юная нечисть.
Сегодня приглашали в универ на очередное пропесочивание головного мозга. Не пошла. Надоели.

@темы: дневник

21:00 

Юная нечисть.
Ввязываясь в командную игру, будь готов - она доставит.

@темы: дневник

Когтями по стеклу

главная