• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:26 

Юная нечисть.
Ять.
Простите. Мешают работать. Из благих побуждений.

@темы: дневник

08:03 

Юная нечисть.
Святые тапочки! Иногда у меня впечатление, что я заканчивала не тот ВУЗ. "Реши", "договорись". Ять... Как я все это сдавала САМА? Ах да, "другим я ставлю за это четыре, но вы можете лучше, три я вам ставить не хочу, жду на пересдачу" воспринималось как комплимент :hmm: Не говоря уже о том, чтобы походить на дополнительные забеги по КРОКу. На них я вообще еженедельно ходила по собственному. Благодаря чему завалила только половину токсики, а не всю целиком :angel2:
В общем, странные эти потомки преподавателей....

@темы: дневник

07:34 

Юная нечисть.
Вконтактике есть забавное приложение - "Календарь православия" Иногда выдает цитаты очень к месту.

«Будучи страстными, мы отнюдь не должны веровать своему сердцу; ибо кривое правило и прямое кривит (Григорий Богослов)»

@темы: дневник, интересное, цитаты

20:42 

Юная нечисть.
Читаю фанфик. Испытываю чувство острой неполноценности. Равно - как ученого и как личности.
Пойду, что ли, поработаю... Хоть пользу принесу.

@темы: дневник

23:15 

Юная нечисть.
Если соломку обмакивать в клубничный сироп... В общем, рекомендую всеми лапами и хвостом.

@темы: дневник

01:26 

Юная нечисть.
Половина первого второго ночи. Нечисть пишет лекцию. Еще накладные и куча всякого, но это на утро. И, по ходу, с лекцией я чуток разогналась. мне сказано 10-15 страниц, а у меня уже 5 в черновике.
Первый день после отпуска, чё.
Впрочем, меня не отпускает сомнения, что я мало, мало литературы использую.
Нет, спать, спать. Вставать через 2-3 часа же. Хотя, чёрт, интересно же. Кайф.

@темы: дневник

02:43 

Юная нечисть.
Если не обольщаешься, когда тебе льстят, то не поскорбишь, когда злословят (прп. Ефрем Сирин, 31, 626)

@темы: дневник

15:37 

Потащено из Интернета

Юная нечисть.
Оно долго лежало у меня в закладках Вконтактиках... Пусть теперь лежит тут. автора не знаю, прав не имею.

на огурцы весьма похожи
мои научные плоды
в них девяносто семь процентов
воды

когда идёшь чеканным шагом
здоровой верною стезёй
из всех углов так вкусно пахнет
нельзёй

И треснул хлеб напополам, дымит бекон,
И льётся кетчуп по губам, хрустит батон.
И меркнет свет, пельмени радуют твой взор,
По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»!

@темы: дневник

17:52 

Юная нечисть.
У правнука маминой знакомой лезут зубы. Температура, само собой. Врач назначил антибиотики. Население, я чего-то радикально пропустила и зубы теперь считаются тяжким инфекционным заболеванием?

@темы: дневник

16:24 

Юная нечисть.
Нужно что-то делать с зависимостью от чужого эмоционального комфорта. А то ситуация плавно движется в сторону полной жо. В какой-то момент это плохо закончится.

@темы: дневник

20:26 

С такой точки зрения...

Юная нечисть.
я никогда это не рассматривала.
изображение

@темы: интересное

03:21 

Юная нечисть.
Пора заводить тэг "обо мне". Неизбежное следствие копания в собственной голове.
Мать, оказывается, считает (осознанно?)... как бы это сказать правильно... Наверное, что меня во мне должно все устраивать. Я считаю строго обратное, но это, наверное, со стороны для нее где-то на уровне того, как суп пытается сам себя доварить и еще и комментирует.

@темы: дневник

02:54 

Юная нечисть.
Оу, как хорошо поговорили. Ну, намеков же я не понимаю. В смысле, отследить невербальный по большей части сигнал в темной комнате в фазе "я щаз с тобой кааак поделюсь ЗНАНИЕМ!" бывает затруднительно. Но вердикт, увы, есть. С этого момента мне, фактически, в бобрях типологии плавать самостоятельно. Гарпия сказала.
В целом, воспитывали меня действительно эталонно. И, в силу некоторых причин, взрослела я действительно местами... неравномерно. И, как я сейчас понимаю, птичка сформировалась как бы не к 12-13 годам, на самом-то деле... И в фазу "золушки" пролезть пыталась еще в школе. Ну как... решение всех четырех вариантов контрольной с раздачей страждущим, например, за мной замечалось еще в 8-м классе... Ну кто же, если не я? Там вообще много было... эталонного.
Не то, чтобы я жаловалась. Меня вполне устраивает результат. Меня даже типологически результат устраивает.
Но мать "не желает слышать психологов". Это, с учетом моей биографии, вполне логично. Но очень жаль - две рацгарпии таки. И в некоторых местах у матери, на мой вкус, слепые пятна.

@темы: дневник

01:19 

Юная нечисть.
Поговорили. Воистину, объяснить человеку траблы в его отношении к - непосильный труд. Я говорю "ты говорила - я не понимала. Неумела понимать". Она слышит: "ты не говорила".
Ну как объяснить, что гарпии не выводятся без определенных перекосов в воспитании? Гарпии-то.

@темы: дневник

23:00 

Юная нечисть.
А у нас в квартире... газа нету. Отключили на время проверки оборудования. Но так как жильцы квартиры на первом этаже не подали признаков жизни и не пустили газовщиков, то газ так и не включили. И теперь два подъезда сидят без газа. Хорошо хоть предусмотрительные мы еще в ноябре поставили бойлер - кофе можно хотя бы на воде из-под крана приготовить. А так горячую воду отключили еще неделю назад... А вы говорите - диета, закаливание. Украинские коммунальщики - и ваше здоровье станет неубиваемым!

@темы: дневник

11:24 

Юная нечисть.
Обидно, если честно. Еще обиднее, что я этого в упор не помню и, в принципе, оно даже с моим мировоззрением со времен прихода на дайри как-то не соотносится в принципе. И, скорее всего, меня просто с кем-то спутали. Или я когда-то давно что-то ляпнула, меня как-то не так поняли (ЧТО я могла ТАКОГО ляпнуть-то?), а теперь оно мне аукнулось. Но не приставать же к человеку :nope:

АПД.
не читать

@темы: дневник, а можно я поплачусь

00:02 

Гарпия: взлет

Юная нечисть.
Кажется, птичка во мне действительно постепенно взлетает.
Давеча прозвучало суждение, которое могло бы мне обесценить мои прошлые достижения. У меня, в целом, не так много поводов гордиться собой. С авторизацией результата без помощи внешней оценки у меня вообще грустно - так сложилось. Так вот, давеча мне озвучили, что "связанным с кафедрами не резали стипендию". В целом я понимаю, что это заявление не имело целью обесценить мои результаты. Наверное. Более того, я понимаю, что в глазах окружающих моя репутация от этого стала менее... приятно выглядеть. Так сложилось в нашей культуре, что гордиться принято исключительно пережитыми бедами и лишениями, а их отсутствие скорее повод для стыда. Но это тема отдельного разговора. В принципе, дальше этого суждения раньше я бы не стала задумываться. Оно действительно несколько испортило настроение мне. Но! Во-первых, я промолчала и не стала защищаться. Для меня это большое достижение - хотя бы иногда не защищаться. Во-вторых я спросила себя, насколько мне важно мнение этих людей обо мне... И выяснила, что их мнение обо мне не важно - у них было достаточно времени, чтобы составить свое собственно представление обо мне и моих знаниях (работаю я не так давно и о компетенции пока не имеет смысла говорить, на мой взгляд). Но их мнение мне не важно.
Теперь осталось авторизировать наконец-то результат моего обучения в универе отдельно от его внешней оценки.
Пожалуй, пора заводить тэг "гарпия: взлет".
Фаза золушки потихоньку сходит на нет, ограничиваясь зоной ответственности.

@темы: дневник

20:45 

Юная нечисть.
Есть: пятно от калия йодида на белом костюме
Нужно: удалить бяку.
Полагаюсь на ваш богатый опыт.

@темы: дневник

23:53 

Юная нечисть.
Дичайше хочется спать, работать... работать буду на работе. Ну, может еще утром кусочек захвачу... но мне лень. Я - нехороший, ленивый человек.

@темы: дневник

02:38 

Юная нечисть.
Половина утра третьего ночи. Кто у нас работу работает? Правильно, нечисть. Правда, мозг намекает, что он бы поспал.

@темы: дневник

Когтями по стеклу

главная