07:59 

Юная нечисть.
Открыла на работе сегодня ящик с чашкой, а там "привет из деканата" - двое рыжих, здоровых, усатых. В общем, я девочка-девочка, визжала, прыгала и дралась тапком. Враги упокоились с миром. Фу. Мерзость.

@темы: дневник, а можно я поплачусь

21:03 

Юная нечисть.
Мне тут fashion lemur подарил волшебнейший фототюрморт. Хвастаюсь.
изображение

Спасибо!

@темы: дневник

18:03 

Юная нечисть.
Наверное, это осень, все же. Пришедшая, как водится, внезапно, но я не о том. Наверное, именно осенью вызревают плоды. Именно осенью мне как никогда хочется покоя - внутреннего, настоящего. Уже давно я считаю покой наилучшей наградой, но лишь недавно пришло понимание, что этот покой - внутренний. "Делай что должно - и будь что будет", воплощенное в жизнь как естественный закон существования. Без оглядки на "авдруг". Правый и в праве - принимать решения и нести ответственность. Покой и свобода. И именно осенью я как никогда близка к такому покою. Надеюсь, когда-то я достигну его.
А пока я просто жду желтых листьев клена и стараюсь воспринимать мелкие раздражающие факторы как не стоящие внимания.

@темы: дневник

15:04 

Юная нечисть.
Снова это странное состояние бессилия. Вроде бы все хорошо, ничего сильно не болит (даже зуб прошел), не жарко. Но желание есть, а реализовать его - нет... ну, наверное, энергии сдвинуться с места. Обидно, на самом-то деле. Чувствуешь себя выжатой тряпочкой.

@темы: дневник

18:33 

Юная нечисть.
Посверкивает. Погромыхивает. Может быть даже закапает. Осень близко. Алилуйя.

@темы: дневник

17:48 

Юная нечисть.
У меня ничего интересного сегодня не происходило. В смысле, ничего публично-интересного. День был заполнен хорошими, правильными делами. Ну, часов с 12-ти точно - на первой работе я переводила свою библиотеку в иное состояние и, хоть это тоже хорошее и правильное дело, но оно было несколько не для того места. Впрочем, мне зачтутся политые цветочки. Но рассказывать мне, пожалуй, нечего - что интересного может быть в одном допсоглашении, поисках по реестрам и заполнении журналов? :nope:
Склад А. доставляет. То привезут не то, то не довезут половину (как вариант - все), то разобьют, то привезут вскрытое... Мороки с ними больше, чем с Б. и даже чем с Ал. Но мы переживем, хотя договор по количеству допсоглашений рискует побить рекорд предыдущего года (19).
Нашла в реестре таблеточки за 9 с хвостом тысяч украинских денег 10 штук. Умилилась.
Госинспекция то ли игнорирует жалобы, то ли на нашем фармрынке все в леденцах (чисто, умильно и прозрачно, без нареканий на качество).
Цены, цены. Унесите американские деньги по 23 гривни за штуку, так жить нельзя.
А еще я узнала, что моей тени все еще 17.

@темы: дневник

09:53 

Юная нечисть.
Мне опять не хочется работать. Зато закинула часть библиотеки - вордовскую и fb2-шную - на букмейт. И отформатировала флэшку. Но влоооом. Все влооом.
Конечно, надо бы написать это более поэтично и красиво, учитывая, что сей дневник в ленте ажно у 49 человек (что вы здесь читаете-то?). Но уж как есть, - со словами мы не очень дружим. И вообще ленивы крайне.

@темы: дневник

00:07 

Юная нечисть.
Загружаю натащеное-назомяченое на букмейт. Плюс сайта - личная библиотека бесплатно. Минус - форматы. Многое придется конвертировать. Еще больший плюс - синхронизация читалки с сайта с читалкой в телефоне и возможность дочитать начатую книгу оффлайн. Почти идеально.

@темы: книжное, дневник

10:26 

Юная нечисть.
Ааааа!!! Я ничего не успеваю!! *паника*:angel2:

@темы: дневник

10:03 

Юная нечисть.
09.08.2015 в 08:23
Пишет Punch:

08.08.2015 в 22:29
Пишет Moraine:

Противостоять давлению
Originally posted by at противостоять давлению


Вчера умерла легендарная Френсис Олдхэм Келси.
Повторю пост трехлетней давности

Ее первое задание в качестве сотрудника Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США было довольно простым. Талидомид — медицинский препарат, одобрение на использование которого ей необходимо было выдать, уже имел соответствующую лицензию в Канаде и более чем в 20 странах Европы и Африки. В августе 1958 года от компании-производителя Grünenthal поступило письмо, в котором отмечалось, что «талидомид — лучшее лекарство для беременных и кормящих матерей». И уже к началу 1961 года в Германии талидомид стал самым продаваемым седативным средством. Келси должна была просто подписать бумагу, разрешающую продажу лекарства в США. И все.

Единственным подозрительным обстоятельством было то, что токсикологические исследования в большинстве своем проводились на крысах. При этом лекарство не оказывало на крыс никакого эффекта. Возможно, лекарство крысиным организмом не усваивалось, а значит и токсикологическая экспертиза была некорректной по сути.

В соответствие с установленной процедурой она не могла отказать в регистрации препарата, не имея на то оснований. А срок рассмотрения заявки на сертификацию препарата был ограничен 60 днями. Все, что она могла – затребовать у производителя дополнительную информацию, что позволяло «обнулить» шестидесятидневный счетчик. Каков же был ее ужас, когда вслед за запросом на дополнительные данные токсикологического исследования, в нарушение всяких процедур, ей на личную почту и домашний телефон пошел поток писем и звонков сначала с уговорами, а потом и откровенным запугиванием и угрозами. Компания-производитель, используя свои связи, давила на нее через вышестоящее руководство, ссылаясь на ее низкую квалификацию. Она держалась, шесть раз отклоняя заявку как неполную.

18 ноября 1961 года страшная новость пришла из Германии. Группа исследователей назвала талидомид причиной физических уродств у новорожденных. Малыши рождались без конечностей, многие умирали в течение первого года жизни (более 4000 зарегистрированных случаев).
29 ноября 1961 препарат был снят с рынка Германии.
8 марта 1962 года, после полутора лет борьбы производитель сам отозвал заявку на регистрацию талидомида в США.
8 августа 1962 президент Кеннеди вручил ей премию за выдающуюся гражданскую службу, высшую невоенную награду США. Она стала второй женщиной в истории, удостоенной такой чести.
10 октября 1962 года президентом США был подписан указ об ужесточении контроля в области сертификации пищевых продуктов и лекарственных препаратов. eng

«Она предотвратила рождение сотен, а может быть и тысяч безруких и безногих детей»
The Washington Post


URL записи

URL записи

@темы: интересное, к/п

22:08 

Вконтактом принесло

Юная нечисть.
Действительно, что это мы все о девичьем и о девичьем....

АПД. А тут всего-то была эволюция мужской пляжной моды. Совсем уже, благородные господа...

@темы: интересное

16:50 

Юная нечисть.
Хочется писать интересно, полно, информативно. Но, вспоминая свою интернатуру, понимаешь, что это никому не нужно. Ну не интересно девочкам-мальчикам, работающим в обычных аптеках, как именно проверяется распадаемость и вообще зачем сдался этот фармацевтический анализ в целом. Им в принципе не интересна информация по специальности - для них "работать хорошо" в лучшем случае "не вредить пациенту". Это система. Более того, эта вся радость не интересна даже тем, кто работает в готовящей аптеке. Не интересна и не нужна. Стандартные прописи и методики ничего сложного и нового, никакого желания, "отстаньте от меня все", семья, дом, дача, кухня. Более того, оно не нужно даже тем, кто это все преподает. Просто "лекции должны быть написаны" и ничего, что они кратко повторяют материал курса фармхимии, пусть будет. Полная бессмысленность. Dixi.

@темы: дневник

07:36 

Юная нечисть.
06.08.2015 в 06:50
Пишет Рустина:

06.08.2015 в 00:56
Пишет Ктая:

06.08.2015 в 00:41
Пишет Royal Heart:

05.08.2015 в 23:43
Пишет myowlet:

Пропал человек
Пишет Аглая Филиппова
вчера в 20:32

"Дорогие друзья! И неравнодушные люди, которых, я верю, много...

На этой фотографии мои родные дедушка и бабушка. Они прожили вместе больше полувека. Отпраздновали золотую свадьбу. Не представляли себе жизни друг без друга.



... А теперь бабушка исчезла. Она ушла из дома вчера, 3 августа, и до сих пор мы не можем ее найти. У нее Альцгеймер. Она ничего не помнит, и не может найти дорогу домой. Мы не знаем, где она. Она могла уехать в Калугу, Нару, Малоярославец (поезда киевского направления). Или в Москву. Может быть, она будет искать нас в Измайлово. Там она провела детство, и это единственное, что она помнит.

Зовут ее Марценюк Галина Ивановна. Иногда она представляется Москвина Галина Ивановна, потому что это ее девичья фамилия.

Больше всего я переживаю за дедушку и свою маму. Последние годы они жили только заботой о ней. Она была смыслом их жизни. А в таком возрасте так трудно найти новый смысл...

Пожалуйста, помогите. Может быть, кто-то ее видел, или увидит... Пост в контакте - это последнее, что мы можем сделать. Но вдруг именно это поможет. Пожалуйста.

89263308060 - это телефон, по которому я дежурю на связи.

Репост-репост-репост! Очень прошу! Пусть как можно больше людей увидит ее фотографию. Именно сейчас, пока прошло еще мало времени, и у нас есть шанс ее найти.

P.S. Если вы у вас есть желание помочь, мы будем очень рады. В прикрепленном документе (в комментариях) - объявление о пропаже. Вы можете распечатать его и повесить на информационном стенде по дороге домой, на работу, в магазин. Так еще больше людей узнает, что мы очень ждем ее и ищем. Большое спасибо!"


читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: к/п

00:36 

Юная нечисть.
И я хочу, чтобы завтра было +20. Но гисметео неумолим и предвещает +30 в тени, которой не будет.

00:34 

Юная нечисть.
В каком-то смысле я давно уже потеряла собственную индивидуальность. За героями любимых книжек и за мнениями родных, за "не выношу" случайных знакомых и "идеальная (идеальный)... должен". Будь у меня чуть больше прилежания, я бы назвала это искусством резьбы по живой душе. А так... скорее "само получилось". Или даже вопреки.

@темы: дневник

19:10 

Юная нечисть.
Наша жизнь прекрасна и удивительна. Теперь телевизор потерял каналы. И не находит. И эта "Воля" пытается мне продать свой интернет? Чтобы я потом на скору руку разбиралась с настройками роутера так же, как ковыряюсь в настройках телевизора?

@темы: дневник

10:09 

Юная нечисть.
Дурак опять, лядь, сделал не так. И не бухгалтерия, которая этого чертова отчета не видела с момента его появления, а я!! Провизор-бухгалтер чертов. Нафиг, нафиг. Не знаю, не могу, не умею!

Руки дрожат, хочется реветь в голос. Хорошее начало недели, давайте дальше. Давно нечисть люлей не получала, давно, чего там. Ну и пофиг, что по данным бухгалтерии отчет формируется. Тыжедолжна!!

@темы: дневник

19:28 

Юная нечисть.
Наколдуй мне грозу над городом. Чтобы ветер и +17. Чтобы ливень стеной за окнами и совсем никуда не надо. Наколдуй запах кофе утром и беспечно-счастливую осень. Пожалуйста. Хоть на день.

@темы: дневник, а можно я поплачусь

02:26 

Юная нечисть.
Пальцы ласково касаются памяти.
Деревянные пяльцы, такие мягкие и теплые. Их соседи из пластика - столь компактные и удобные. Два человека, которых уже нет. Светлая грусть.
Перекошенная вышивка. Пасмурный осенний день, ласковая улыбка. Добрый десяток лет.
Алый переплет, забытая в книге закладка. Добрые глаза и колючие усы. Усатый-полосатый.
Пальцы. Вещи. Память.

@темы: дневник

07:40 

Тестик

Юная нечисть.
Твой каждодневный, привычный враг един, но прячется в глазах множества людей. Это их… лень.
И равнодушие. Что первично, не знаю. Но часто одно рождает другое.

Твоё поле битвы везде, где хотят «оставить всё как есть» и «обойтись старым проверенным». Где боятся путешествий и не видят смысла встать пораньше, чтобы встретить рассвет.

Ты считаешь соратниками тех, кто не ленится приносить любимым кофе в постель и печь пироги. Кого волнует экология чужих городов и рождение чужих галактик.

Тебе не всё равно – и этим всё сказано.

Я приберегла для тебя руну Вуньо – ту, что есть радость. Чтоб не иссяк запас любви, бодрости и интереса к миру. Носи с собой. Или спрячь в шкатулку. Или просто нарисуй простым карандашом на бумажном самолётике.image
Пройти тест


Лень, ложь и зависть, да.

@темы: тест, дневник

Когтями по стеклу

главная