• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

Герой на час или этическая ловушка для бездельника

Юная нечисть.
Начну я, пожалуй, с самого начального начала. Некогда - совсем недавно и ошеломительно давно, 1 августа 2011 года, я пришла на свою нынешнюю работу "номер 1". Как иногда встречается в наших кругах - интерном, то есть существом глупым, практически бесправным и бесполезным. Кое-как я отработала до начала "универского" периода интернатуры и вернулась уже в марте 2013. Все с тем же рвением и трагически ошибочным, но впитанным с молоком матери и бабушкиными пирогами, тезисом "кто, если не я" и "работа - это святое". Ближе к лету мне оказали доверие - я нарисовала свое первое допсоглашение и отвезла его в местный офис поставщика. Долго дело делается, да быстро сказка сказывается... и вот пришел месяц ноябрь, а с ним и трагическое сведение трех "проблемных" договоров... и мое планирование в универе. На этом этапе и начинается моя карьера бездельника - весь конец года я судорожно металась сначала между договорами и документами к планированию, затем - между договорами и... второй работой. Ужасно. Договора мы свели, несколько раз меня домой отвозили - в девятом часу из этого района города уехать проблематично. И только я успела отдышаться от марафона с договорами... как пришло очередное ЦУ "сделайте то, черти-что" - сводную таблицу по закупаемым препаратам, их применению, отделениям-заказчикам и цене. Это еще не все, но искать табличку мне лень. Это был ад и через месяц после получения задания я уже хамила в трубку курирующему специалисту, а заведующая отбивала мое право хамить. Параллельно я выполняла свои должностные обязанности на двух работах, ходила на курсы (не всегда) и писала тезисы-статьи-рефераты на курсы. Черт, я действительно это делала! И еще что-то кроме этого!
В общем и целом попытка вести активную профессиональную жизнь с треском провалилась - на пустом месте я устроила истерику (дома) на тему "не любят они меня, сдохну я так" и перешла на пол ставки. Затем финт ушами мне выдало государство - оказывается, на основном месте работы я должна работать на ставку... а универ меня забирать не хотел (это бы махом решило мои проблемы). Этой осенью в одну кучу смешался дикий коктейль из общей нервозной обстановки в доме (обмен жилья, переезд), разрушенных надежд (перевод в универ временно обломался) и личных нервов на тему "я на работу через день хожу". Поездка в Киев в октябре стала праздником, глотком свежего воздуха и вернула мне способность с оптимизмом живого человека смотреть на жизнь. Летом на работу в аптеку пришли новые фармацевты и меня перестала мучить совесть на тему "работы много, работать некому"... И все бы хорошо, но. Во-первых, девочки заняли МОЮ нишу. Нет, я понимаю, что без нечисти кто-то делал эту работу. Но это была МОЯ работа полных два года. А потом пришли они. А во-вторых... одна из девочек умудрилась сильно эээ... нахамить заведующей и попыталась указывать ей, как поступать. Заведующая такого не терпит. Там на самом деле ситуация куда цветастее, но все писать я, если честно, не рискну. Да и скучно это. Но в качестве воспитательно-репрессивных мер было решено "сидеть до последнего"- т.е. нас стали отпускать с работы "по звонку", а не "ну если вы уже все-все сделали, то осторожно и по одному". Особенно грустно мне, ибо встаю я не в 7, как мои драгоценные коллеги, а в 4.30-5... И выгляжу я в их глазах... да и в своих, что греха таить-то, - сущей бездельницей. Усугубляет ситуацию то, что я бумажную работу никогда не считала работой, а именно бумажная работа и есть на моей второй работе. Более того, эта бумажная работа и состоит-то сейчас преимущественно в написании моей же кандидатской и осуществлении несложных телодвижений а-ля "дизайн презентации", "набор текста" и т.п. А всю "Настоящую" работу в аптеке к моему приходу уже того...
Вот такая ловушка для бездельника.
Более того, я точно знаю, что в конце года именно меня привлекут к сведению договора (я к этому усиленно готовлюсь) и подготовке бумажек "отчет Ужасный, нужен позавчера" и у меня опять не будет ни минуты свободного времени. Но... это будет потом. И осознание, что именно за такие моменты мне платят зарплату - не спасает.

@темы: а можно я поплачусь, дневник

08:52 

Юная нечисть.
16.07.2014 в 08:17
Пишет Тихе:

Прекрасный обзор на игру, вырыто вконтакте



читать дальше

URL записи

В рубрику "запомнить и применять"

@темы: дневник, интересное, к/п, этот мир придуман не мной

10:34 

Юная нечисть.
Мне тут подумалось... А какие, господа, вы можете мне подсказать рецепты, которые требуют минимум времени и человеческого участия для приготовления? Нет, я могу из имеющейся заморозки, овощей и йогурта сообразить некоторое количество разнообразных завтраков, но интересно же :-D
"Фирменный рецепт"

@темы: дневник

12:14 

Юная нечисть.
13.07.2014 в 01:22
Пишет fashion lemur:
Если бы моя жизнь была фильмом, то саундрек был бы таким:
1. Открываем плеер
2. Включаем перемешивание, play. Далее - next. На каждый вопрос, указанный ниже, ответом будет выпавшая песня.
3. Не жульничать!

URL записи
Опенинг:
Эпидемия - В небеса
Пробуждение:
Bonnie Tyler - Believe In Me (Eurovision 2013 - United Kingdom)
Первый день в школе/на работе:
Канцлер Ги - Guillauterre
Влюбленность:
Flёur - Сегодня
Сражения:
Саруман - Санса
Неприятности:
Канцлер Ги - Кантри Бреган д.Эрт
Выпускной:
Dina Garipova - What If (Eurovision 2013 - Russia)
Жизнь прекрасна:
Within Temptation - Ice Queen
Погоня:
Elitsa Todorova and Stoyan Yankoulov - Samo Shampioni (Eurovision 2013 - Bulgaria)
Ретроспектива:
Flёur - Друг, который никогда не предаст
Снова вместе:
Esma & Lozano - Pred Da Se Razdeni (Eurovision 2013 - F.Y.R. Macedonia)
Финальная битва:
Мельница - Змей
Сцена смерти:
Мельница - Ольга
:alles:
Похоронная песня:
Канцлер Ги - Рок-н-ролл совершенных
Хоронили нечисть - порвали три баяна :alles:
Эндинг:
Within Temptation - Pain it Black
:crzdance::crzgirls::crzdance:
Чувствую, моя сказка таки не закончится.

А постить песни мне просто лень.

@темы: дневник, флэшмоб

21:09 

Юная нечисть.
Специально для Jedith:
изображение

@темы: дневник, флэшмоб

22:19 

Юная нечисть.
Я тут обещалась каждый день постить по назгулу... Но в четверг-пятницу я сама была как назгул, да и вчера не особо отличалась от призрака к концу дня...
В общем, я продолжаю.
Все доблестно украдено из поиска картинок.
изображение

@темы: флэшмоб

15:17 

Юная нечисть.
06.07.2014 в 14:45
Пишет Talie:

Дорогие модераторы сообщества, пусть повисит хотя бы час. Или до вечера. Очень уж хорошая новость для любознательных.

Пишет British Council Russia:
Настоящий клад для любителей истории! Oxford University Press предоставил доступ к статьям, посвященным Средневековью. Множество материалов по эстетике, социальной и экономической истории Средних веков можно бесплатно просматривать онлайн и скачивать до 30 сентября. Поторопитесь!


URL записи

@темы: к/п

01:19 

Юная нечисть.
А да, назгулы же!
изображение

Спокойной ночи.

@темы: флэшмоб, книжное, дневник

12:35 

Юная нечисть.
Фейри на карте упились. Достойное завершение месяца. Ждем следующего.

@темы: дневник

19:01 

Юная нечисть.

Картинки красивые. Особенно этот свиток интересен в контексте вопроса "как мне жить этим летом". Осталось решить, что из моего прошлого еще не прошло, а то почти все, вроде бы, попустило.

@темы: дневник, тест

14:39 

Юная нечисть.
29.06.2014 в 12:57
Пишет vivianne_undo:

о флэшмобах
Ходит по дайрам персонажный моб - тебе дают имя персонажа, ты постишь неделю картинки с ним (я играла в такое стописят лет назад, но еще захотелось).
По условиям надо раздать задания всем, кто заглянет в комменты. Если есть желание - велком.

URL записи

Мне, собственно, достался Назгул.
Девять - людям Средиземья - для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого
День первый
изображение

Присоединяемся, дамы и господа.

@темы: книжное, флэшмоб

19:55 

Юная нечисть.
В моем подъезде плачет кошка. Где-то годовалая, пушистая, ухоженная. Видимо, кто-то выгнал или потерял. Домой забрать не могу но жалко. Территориально - Запорожье, Бабурка. Адрес в открытый доступ извините выкладывать не буду - захотите "найти" кошку - пишите.

@темы: дневник

14:27 

А можно я...

Юная нечисть.
... похвастаюсь!
Босоножками. Красными.
изображение

Моя прелесссть.

@темы: дневник

09:12 

Юная нечисть.
Navia

1) Сделайте в дневнике такую запись
<*font color="username"><*b>username<*/b><*/font>
2) Уберите *
3) Впишите вместо "yourusername" свой ник латинскими буквами, если в нике два и более слов их надо написать слитно или через _ .
4) Посмотрите, какого вы цвета!

Я и так знаю, что нечисть темно-синего цвета. В свое время меня это даже прикалывало.

@темы: дневник, флэшмоб

06:39 

Юная нечисть.
Вчера поступило ЦУ ге-то сутки в пищу не употреблять воду из водопровода. Сижу и понимаю, что испохабила две ложки кофе...

@темы: дневник

08:27 

Юная нечисть.
Более чем забавно: в firefox Интернета нет, у Аваста Интернета нет, у кипа Интернета нет... а у Гугл Хрома Интернет есть! И все на одном компе. Чудны дела твои...

@темы: дневник

08:17 

Юная нечисть.
17.06.2014 в 06:48
Пишет Arme:

к-какая Кончита? :)
Как выглядел женский костюм во Франции в начале/середине 1660-х? Приблизительно так, как на это портрете работы Шарля Бобрюна:



Шаловливый XVII век...

URL записи

@темы: интересное, к/п, ссылка

02:30 

Юная нечисть.
Как жаль, что нельзя не спать несколько суток. В смысле - без последствий. Последствия, конечно, в приложении к моему организму получаются даже некоторым образом занятные, но таки не все.
Боюсь, этой ночью мне будут сниться кошмары. :-D

@темы: дневник

07:57 

Юная нечисть.
Да, да, именно в тот день, когда я сдалась и надела белые штаны, пошел дождь. И именно сегодня мне идти в лабу, чтобы создавать там видимость наличия жизни.

@темы: дневник

01:55 

Юная нечисть.
Как-то у меня все больше перепосты.
Хочется делиться фотографиями, но очень трудно нажимать на кнопку носом...

@темы: дневник

Когтями по стеклу

главная