• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Юная нечисть.
Я люблю осень. Нет, я больна, одержима осенью. Осень близко.

@темы: дневник

11:29 

Юная нечисть.
Судя по тексту, у тебя стоит поучиться… мастерить крылья и лечить смехом боль
И вообще радоваться жизни и радовать других.

Существо из тепла. Умеешь любить без подтекстов. Можешь обойтись без кофейного допинга хмурым утром. Создаёшь праздники из ничего. Делаешь «ничего» из проблем и тревог.

Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, поможет наконец-то распробовать чай с мелиссой? А потом, хихикая, предложить чайку страшным теням в тёмных углах – чтоб они досадливо уползли?

Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.

«…дьяволу морскому возьмём бочонок рому – ему не устоять…»©

Очень жаль, но дьяволы частенько поискушённее бывают. И ром становится проблемой уже для тех, кто его взял. А при взгляде на беззаботного тебя очень хочется поверить, что «пренебречь, вальсируем» - действительно решение проблемы. Заманчиво, оочень, но не менее и опасно.

image
Пройти тест

@темы: тест

19:52 

Юная нечисть.
Концепция себя - достаточно забавная штука. Я создаю маску. Из осколков цветных стекляшек и шороха листьев. Из книжных страниц и ссылок. Из лент и цветов. Из игл и капель дождя. Из пуха одуванчиков и белизны облаков в летний день. Быть собой? Что значит - быть собой? Я - есть. Я есть такая, какой хочу себя видеть. Иное не имеет смысла. У кого-то социальные маски, у меня - смысловые. Это не плохо и не хорошо. Это - есть. И я - есть. А мир таков, каким я его вижу. Иное... никогда не имеет смысла. Реальность - то, что я ощущаю.

@темы: дневник

18:08 

Юная нечисть.
Ходили сегодня по магазинам. Мне "ненавязчиво" пытались продать блузу "в школу же" :lol:

@темы: дневник

12:30 

Юная нечисть.
Перебрала косметику и лаки. Внезапно выяснила, что из лаков у меня остался белый, зеленый, голубой и черный лак для рисования. Девочка-цветочек, чо. Надо хоть какой-то розовый лак купить.

@темы: дневник, порядок-к-новому-году

11:27 

Юная нечисть.
30.08.2014 в 22:53
Пишет Идальга:

Открываете избранное, первые 13 подписей под аватарками (за вычетом повторяющихся и пустых, конечно) — ваши ответы на вопрос жизни, Вселенной и всего такого))
URL записи

читать дальше
Нет, это забавно.

@темы: дневник, флэшмоб

20:18 

Юная нечисть.
30.08.2014 в 20:09
Пишет Элнен:

29.08.2014 в 12:59
Пишет Аэниэвьель:

Напитки для холодной погоды.
Сентябрь уже в понедельник, и погода сейчас уже явно не летняя. Поэтому я сохраню сюда несколько приятственных рецептов согревающего чая. Тем более, что у меня в кои то века есть требуемые специи! Анна - благодарю сердечно :white:
Рецепты взяты из ВК-шного паблика "Обитель Лесной Ведьмы" если что.
I. Розмариново-лавандовый настой
- 2 части чая-основы: черный, иван-чай или зеленый
- 2 часть розмарина
- 1 часть лаванды

Полезный и вкусный чай: уравновешивает работу нервной системы благодаря успокаивающим свойства лаванды, стимулирует работу мозга благодаря волшебству розмарина, а все вместе помогает бороться с подступающей простудой и серым настроением.
Окатите свежим кипятком заварочный чайник и положите туда травную смесь из расчета 1 ч.л. на 1 стакан воды. Подержите 30 секунд, а затем залейте подостывшым кипятком (он будет как раз правильной температуры).
Сходите, умойтесь, застелите постель, погладьте кота. Через 10 - 15 минут чай настоится и его можно будет пить.

читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: интересное

23:51 

Кроме людей

Юная нечисть.
Фаза Золушки - это такое время, когда потребность в признании, любви, внешней положительной оценке становится болезненной. Для этого существа проще возвести золоченный пьедестал и ежедневно окуривать благовониями - оно все равно само скоро слезет. Но фокус в том, что существо в фазу Золушки пришло, а окружение этого не заметило. Право, зачем говорить человеку, что он самый лучший и у него все будет зашибись, зачем тешить иллюзиями.
Нет, гарпий все же иногда надо лечить. Ловить, складывать и лечить.

@темы: а можно я поплачусь, дневник

22:21 

Юная нечисть.
25.08.2014 в 15:57
Пишет Space.Cat:

Полный порядок к новому году. Часть 0
Ребятки... я тут подумала) А что если мне устроить флешмоб-игру? Полный порядок к новому году. Компанией наведем порядок в тех сферах жизни, в которых у нас провисы, или там, где хаос.
Игра начнется, если найдется 3 желающих. Начнем на основе вот этого опросника: kolesouspeha.ru/texnologiya-dostizhenij/himchis... Да, я не предлагаю что-то кардинально новое, я предлагаю привести в порядок свою жизнь и дела, а также возможно разобраться в причинах хаоса и больше не допускать подобного. И даже, я думаю, сможем найти время на новые увлечения. Итак, что в программе? Упражнения и задания, в том числе известных авторов. Задания потребуют труда и отдыха, даже заставим себя заниматься интересным. Без вдохновляющих цитат тоже не обойдемся. Своим опытом и секретами также поделюсь) И т.к. пункт назначения новый год, то будем готовиться к празднику без стрессов. Вообще мне хотелось бы попробовать организовать эту игру как своего рода тренинг, с возможностью обратной связи, проконсультироваться, помочь в духе "а как бы ты сделала в этой ситуации?" (возможно не только по теме игры). Интересно?
Чтобы участвовать, сделайте перепост записи и киньте ссылку в комментарии. Тогда я начну составлять программу.

URL записи

@темы: к/п

22:06 

Работа работой, а фигня - по расписанию.

Юная нечисть.
Фраза дня специально для тебя
Ваше имя
Итак, твоя фраза...Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...

все гадания на aeterna.qip.ru
Фраза дня специально для тебя
Ваше имя
Итак, твоя фраза...Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: тест

12:46 

Юная нечисть.
Я очень требовательно отношусь к комфорту. Я вполне способна встать в половину пятого утра для того, чтобы в 6.50 успеть на маршрутку, в которой я не чувствую себя излишне жирной шпротиной в узкой банке. Бонус: я езжу на работу с ноутом, а он от поездки "шпрота в банке" может себя плохо почувствовать, наверное. И ранние подъемы вписываются в мое понимание комфорта гораздо больше, чем "встать на пол часа позже, но ехать в переполненной маршрутке и приехать впритык". Я лучше кофе лишний раз на работе выпью. Но народ не понимает.

@темы: дневник

16:33 

Юная нечисть.
Нашла давно утерянную схему вышивки. И саму вышивку. Теперь закончить ее и... отстирать. А то где-то пятилетнее лежание в ящике стола белым ниткам не пошло на пользу :angel2:

09:48 

Юная нечисть.
*еще более задумчиво* С универского компа можно зайти в дайри, жж, Вконтакт. Но на сайт www.newdirectionsaromatics.com/msds/tagetesgc.h... - ни-ни, соцсети. Чудны дела твои, Кафедра Информатики!
АПД: О! books.google.ru - тоже соц. сеть. Чем дальше - тем больше я фигею.
АПД 2: а, это блокировка соцсетей работает только в IE!

@темы: дневник, этот мир придуман не мной

09:08 

Юная нечисть.
Мои драгоценные удивляются, что я делаю список литературы в Экселе. На самом деле так удобнее. Во-первых я могу отделить источники без каких либо данных (года, журнала), материалы с вопросами по оформлению, материалы от которых у меня только аннотация и полные статьи. Что значительно упрощает мне проблему поиска недостающих элементов. Во вторых Эксель сам говорит, что такой элемент уже есть, если я вдруг начинаю вводить повторно. Это актуально - иногда статью нахожу я, а потом мне ее приносит шеф и у меня некоторых статей по два-три экземпляра в разных местах лежит. Ну и сортировка, сортировка по алфавиту. А после всякого причесывания таблицу в текст преобразовать в Ворде - ровно два движения мышкой :nope: Хотя, наверное, люди делают это как-то иначе.

@темы: а можно я поплачусь, дневник, учебное

01:28 

Гарпийное?

Юная нечисть.
Мой "ненапряжный" режим работы строго равен тому, что мои драгоценные называют "много работать". При этом я хронически не могу воспринимать это так. В результате у народа возникает странное вчепятление, что я нифига не работаю. Чувствую, премию мне в этом месяце дадут нервами начальницы.
Предвкушаю начало сентября, когда аналитик уйдет в отпуск, а я буду приходить во второй половине дня. Закупиться валерьянкой и пофигизмом.
Нужно бы лечь спать. Как говориться, "я люблю спать, спать любит меня, но все против нас".
Планы на лето переходят в разряд неосуществленных - за неделю две статьи я не напишу. Я и одну-то набросала с трудом. Не говоря уже о том, что список литературы нужно бы закончить... к сентябрю. Куплю треуголку.

@темы: дневник

00:50 

Юная нечисть.
*дергает острым ухом* Какое счастье, что в нашей провинции дефицит энергии. А то бы точно прокляла. Вот как вижу очередную "песнь о вреде ГМО" - так и хочется автора то ли проклясть, то ли пытать...

@темы: дневник

16:20 

Юная нечисть.
Последний Кольценосец:
читать дальше
И я закончила флэшмоб.
АПД: картинка под катом - мне жалко вашу ленту.

И начинаю следующий:
Правила
Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике.
Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.

От vivianne_undo мне достался... Капитан Америка.
Королева в офигении, но картинки постить буду. И это...

запись создана: 02.08.2014 в 13:16

@темы: дневник, флэшмоб

23:02 

Юная нечисть.
Интернет был... да и есть для меня весьма полезным. Именно благодаря общению в Интернете я учусь настоящей толерантности. В жизни тоже, но в жизни проще - часто в одном кругу есть люди только с одним взглядом на жизнь, а острые дискуссии возникают редко "во имя сохранения спокойствия". В Интернете же сначала оглашаются взгляды, а потом уже... Но я, наверное, слишком боюсь терять уже не безразличных мне людей. И постепенно перестаю воспринимать свое драгоценное мнение истиной в последней инстанции, как это, увы, свойственно всем людям. Более того, учусь прощать людям восприятие своего мнения как истины в последней инстанции. Смешно, но именно Интернет, в котором, как известно, всегда кто-то не прав и в котором всегда можно найти тех, кто думает так, как ты, способствовал этому в большей мере.

@темы: дневник

08:01 

Все побежали - и я пополз

Юная нечисть.
10:24 

Юная нечисть.
Жарко. Парко. Душно. Забыла на работе кольца. Хочется ничего. Кофе. Контакт. Фанфикшн. Procrastination.

@темы: дневник

Когтями по стеклу

главная