Навия
Юная нечисть.
Начну я, пожалуй, с самого начального начала. Некогда - совсем недавно и ошеломительно давно, 1 августа 2011 года, я пришла на свою нынешнюю работу "номер 1". Как иногда встречается в наших кругах - интерном, то есть существом глупым, практически бесправным и бесполезным. Кое-как я отработала до начала "универского" периода интернатуры и вернулась уже в марте 2013. Все с тем же рвением и трагически ошибочным, но впитанным с молоком матери и бабушкиными пирогами, тезисом "кто, если не я" и "работа - это святое". Ближе к лету мне оказали доверие - я нарисовала свое первое допсоглашение и отвезла его в местный офис поставщика. Долго дело делается, да быстро сказка сказывается... и вот пришел месяц ноябрь, а с ним и трагическое сведение трех "проблемных" договоров... и мое планирование в универе. На этом этапе и начинается моя карьера бездельника - весь конец года я судорожно металась сначала между договорами и документами к планированию, затем - между договорами и... второй работой. Ужасно. Договора мы свели, несколько раз меня домой отвозили - в девятом часу из этого района города уехать проблематично. И только я успела отдышаться от марафона с договорами... как пришло очередное ЦУ "сделайте то, черти-что" - сводную таблицу по закупаемым препаратам, их применению, отделениям-заказчикам и цене. Это еще не все, но искать табличку мне лень. Это был ад и через месяц после получения задания я уже хамила в трубку курирующему специалисту, а заведующая отбивала мое право хамить. Параллельно я выполняла свои должностные обязанности на двух работах, ходила на курсы (не всегда) и писала тезисы-статьи-рефераты на курсы. Черт, я действительно это делала! И еще что-то кроме этого!
В общем и целом попытка вести активную профессиональную жизнь с треском провалилась - на пустом месте я устроила истерику (дома) на тему "не любят они меня, сдохну я так" и перешла на пол ставки. Затем финт ушами мне выдало государство - оказывается, на основном месте работы я должна работать на ставку... а универ меня забирать не хотел (это бы махом решило мои проблемы). Этой осенью в одну кучу смешался дикий коктейль из общей нервозной обстановки в доме (обмен жилья, переезд), разрушенных надежд (перевод в универ временно обломался) и личных нервов на тему "я на работу через день хожу". Поездка в Киев в октябре стала праздником, глотком свежего воздуха и вернула мне способность с оптимизмом живого человека смотреть на жизнь. Летом на работу в аптеку пришли новые фармацевты и меня перестала мучить совесть на тему "работы много, работать некому"... И все бы хорошо, но. Во-первых, девочки заняли МОЮ нишу. Нет, я понимаю, что без нечисти кто-то делал эту работу. Но это была МОЯ работа полных два года. А потом пришли они. А во-вторых... одна из девочек умудрилась сильно эээ... нахамить заведующей и попыталась указывать ей, как поступать. Заведующая такого не терпит. Там на самом деле ситуация куда цветастее, но все писать я, если честно, не рискну. Да и скучно это. Но в качестве воспитательно-репрессивных мер было решено "сидеть до последнего"- т.е. нас стали отпускать с работы "по звонку", а не "ну если вы уже все-все сделали, то осторожно и по одному". Особенно грустно мне, ибо встаю я не в 7, как мои драгоценные коллеги, а в 4.30-5... И выгляжу я в их глазах... да и в своих, что греха таить-то, - сущей бездельницей. Усугубляет ситуацию то, что я бумажную работу никогда не считала работой, а именно бумажная работа и есть на моей второй работе. Более того, эта бумажная работа и состоит-то сейчас преимущественно в написании моей же кандидатской и осуществлении несложных телодвижений а-ля "дизайн презентации", "набор текста" и т.п. А всю "Настоящую" работу в аптеке к моему приходу уже того...
Вот такая ловушка для бездельника.
Более того, я точно знаю, что в конце года именно меня привлекут к сведению договора (я к этому усиленно готовлюсь) и подготовке бумажек "отчет Ужасный, нужен позавчера" и у меня опять не будет ни минуты свободного времени. Но... это будет потом. И осознание, что именно за такие моменты мне платят зарплату - не спасает.

@темы: а можно я поплачусь, дневник