Навия
Юная нечисть.
Курс "Общая социология" от ВШЭ завершен. Впечатления... двоякие. В целом, качество подаваемого материала - по крайней мере для моего невеликого уровня и ситуации "предмет был, но проходили - мимо" - меня удовлетворило. Хотя те, кто изучал его в качестве профилирующего, возможно, нового для себя не найдут. Крайне разочаровали накладки с оцениванием при жестко установленных дедлайнах промежуточных тестов. Нет, с промежуточными тестами я технических проблем не отразила, но вот финальный так и остался недоступен для тех, кто не оплатил тестирование с идентификацией личности. А так как получение сертификата не было моей целью ни в каких местах, да и лишних денег у меня не случилось, тем более ради очередной красивой бумажки, то и оценка у меня... Нет, с учетом нескольких пропущенных промежуточных тестов ( о паре я тупо забыла) и отсутствии финального, у меня вполне себе "тройка" (т.е. С, 51%), но финальный тест - это до 35% в итоговой оценке и я бы вполне могла вытянуть и на "В", потому - немного обидно.
С другой стороны, я все равно осталась не только при своих, но и с прибылью - знаний-то мне вполне додали. Так что мое недовольство, в общем-то, вызвано скорее негативной разницей между ожиданием и реальностью, а не пакостностью самой реальности.
В общем и целом рекомендую курс, а вот питать лишние надежды на красивую бумажку - не рекомендую. Впрочем, с ВШЭ один неподтвержденный сертификат я уже получила, на мой век хватит :angel2:

@темы: дневник, учебное, а можно я поплачусь