00:34 

Навия
Юная нечисть.
То редкое чувство, когда точно знаешь, что ip бывает динамическим, но все равно не прав. Странно мне. Хотя может и права... С учетом того, что дискуссия была чисто теоретической, - права, но с учетом чисто практического смысла - ошибалась. ip у меня, все же, с перезагрузкой модема не меняется. Хотя ХЗ, как у Укртелекома сервер настроен, может быть у них свои коврижки или еще что. Впрочем, не актуально, вариаций, на самом деле, масса.

@темы: а можно я поплачусь, дневник

URL
Комментарии
2017-05-27 в 01:25 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Помимо динамического IP есть еще и резервация IP адреса. )

2017-05-27 в 10:02 

Навия
Юная нечисть.
Рейн Дэйтере, ну я же ж это... чайник. Заварочный. Я таких тонкостей не знаю. Я вообще из тонкостей знаю только те, из-за которых у меня отрастали проблемы - или которые нужно было знать, чтобы проблемы решить (или не создавать). Так-то мы обсуждали, как с одного компа зайти в систему за 30 разных человек, чтобы никто ничего не...

URL
2017-05-27 в 13:01 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Навия, если компьютер работает с динамическим IP, есть возможность зарезервировать определенный адрес за определенным компьютером (а точнее его сетевой карточкой). В таком случае сервер, раздающий IP адреса при каждом запросе будет выдавать компьютеру(карточке) заразервированный адрес вместо случайного.

2017-05-27 в 13:10 

Навия
Юная нечисть.
Рейн Дэйтере, ага, спасибо. Будем знать.

URL
   

Когтями по стеклу

главная