Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:23 

Навия
Юная нечисть.
Святые тапочки! Когда ж она в отпуск-то уйдет! Я уже и теорию мирового заговора услышала, и расплачиваться мне придется кровью и душой (практическая демонология, ять)... Когда ж она в отпуск-то уйдет...а лучше на пенсию...

@темы: дневник

URL
Комментарии
2017-06-30 в 20:25 

Хелариан
расплачиваться мне придется кровью и душой (практическая демонология, ять)...
Это за что ж так?
А порекомендовать ей какой-нибудь сайт с параноиками, которые под каждым кустом рептилоида видят, чтоб она там выговаривалась нельзя? Как раз себе кружок по интересам найдет. Или предложить писать что-то типа городского фентези-фантастики, чтоб там свои теории описывала. Авось сил на доведение окружающих поменьше станет. Или не трожь, оно и вонять не будет?

2017-06-30 в 22:15 

Навия
Юная нечисть.
Это за что ж так?
А я знаю? О_о Пока, вроде бы, за то, что одна коллега иногда подбрасывает меня на машине домой.

А порекомендовать ей какой-нибудь сайт с параноиками, которые под каждым кустом рептилоида видят, чтоб она там выговаривалась нельзя?
Боюсь, тогда почетным рептилоидом назначат меня. Мы эту фазу уже проходили, обратно не хочется.

Или предложить писать что-то типа городского фентези-фантастики, чтоб там свои теории описывала.
Вот вряд ли. Это, все же, тяжелый труд. А она как-то к труду не склонна, даже себе во благо.

Или не трожь, оно и вонять не будет?
Как точно вы выразились...

URL
2017-07-01 в 02:52 

Хелариан
Пока, вроде бы, за то, что одна коллега иногда подбрасывает меня на машине домой.
0_о Фига се... Это получается в ее картине мира надо за такую помощь кровью и душой расплачиваться?

Вот вряд ли. Это, все же, тяжелый труд. А она как-то к труду не склонна, даже себе во благо.
Если серьезно к этому относиться, то да. А если на уровне выписать грызущее мозг и обыграть это сценками, не заморачиваясь с орфографией, стройностью сюжета и прочим, то не очень уж и тяжелый. Плюсом пойдет психологическая работа по избавлению от зациклившихся навязчивых мыслей.
Но мы поняли, что за человек, он таким заниматься не будет. Вертикальная социализация, оно же "подлижи верхнего, поднасри на нижнего, толкани равного". Неприятные личности. К труду не приспособлены в принципе, к работе в команде тоже, имеют склонности строить гадости втихаря.
Про типы социализации ссылку на текст подкинуть?
С помощью подобных разговоров может пытаться завоевать авторитет, типа яжотебезабочусь, ты должна меня уважать. Методов борьбы есть аж две штуки, но по сути похожих — "китайский болванчик", со всем соглашаться, пропуская между ушей и полное игнорирование всех вопросов не касающихся непосредственно работы, хотя в этом случае есть шанс только раззадорить. Если возможно, узнать, кто для неё является авторитетом, на подобных реплики типа "А вот N не любит людей, которые разбазаривают рабочее время" работают, только авторитета надо ее найти. В крайнем случае можно к начальству воззвать — что-то подобное "Ой, знаете, а я по телевизору видела/в газете/на сайте читала, что работодатели могут скрытые камеры установить и штрафовать тех, кто вместо работы занимается..., а вдруг у нас уже, давайте работать..." учитывая веру в теорию заговора может прокатить. Но не факт, что со скорбным лицом это не начнет обсасываться во всех подробностях.
У подобных людей еще контрпродуктивность, вроде что-то с ними вместе делаешь, но не получается ничего, из-за чего страдает самооценка. В качестве теста — попробовать сделать все самостоятельно, если получится лучше, чем вместе, то с человеком лучше не работать над одним проектом, все усилия на нет сведет.

Как точно вы выразились..
А мы разве на "вы"? Вроде как-то на"ты" договаривались или наше "мы" смущает?

2017-07-01 в 21:28 

Навия
Юная нечисть.
0_о Фига се... Это получается в ее картине мира надо за такую помощь кровью и душой расплачиваться?
Хелариан, нууу... Я же говорю - практическая демонология.

Вертикальная социализация, оно же "подлижи верхнего, поднасри на нижнего, толкани равного".
По ходу, там даже социализация-то какая-то странная. Хотя, может, это наши местные заморочки, конечно, но лаборант против доцента - это даже не смешно. Новенькая наша вот в перманентном шоке от дамы.

яжотебезабочусь
Это вообще замечательный метод против всех. Нечисть очень любит его применять - нечисть вообще дружелюбная тварюшка... пока ей на хвост не наступают...

Если возможно, узнать, кто для неё является авторитетом
Шеф и только шеф. И то... не всегда. Впрочем, когда до него доходит, что его авторитет ущемляют - он обижается, а обиженный шеф - это тяжко.

У подобных людей еще контрпродуктивность, вроде что-то с ними вместе делаешь, но не получается ничего, из-за чего страдает самооценка.
Чур меня с ней что-то делать! Она налажает, а я виноватой останусь. Нечисть вообще придерживается принципа "сделай сам, а если не можешь - хоть проконтролируй" и "диплом ты можешь не иметь, но разбираться сам - обязан".

А мы разве на "вы"? Вроде как-то на"ты" договаривались или наше "мы" смущает?
Нечисть не смущает, нечисть иногда перескакивает на "вы" даже с близкими-то друзьями. Даже с очень близкими. Даже с "не только друзьями".

URL
2017-07-01 в 22:37 

Хелариан
Навия, Нечисть не смущает, нечисть иногда перескакивает на "вы" даже с близкими-то друзьями.
А, ну ладно тогда.

Новенькая наша вот в перманентном шоке от дамы.
Мы теперь похоже тоже будем. Ладно бы какая-нибудь бабушка из деревни со старческим маразмом такую ерунду несла, но чтоб образованный человек... Кажется дракон слишком верит в разумность людей.

Нечисть вообще придерживается принципа "сделай сам, а если не можешь - хоть проконтролируй" и "диплом ты можешь не иметь, но разбираться сам - обязан".
Хорошие принципы) И делай сам и разбирайся сам, другому все-таки свои мозги не подставишь, все равно есть риск, что накосячит. Хотя и самостоятельноможно накосячить просто феерически. Но тогда хоть не будешь без вины виноватый)

2017-07-01 в 22:53 

Навия
Юная нечисть.
но чтоб образованный человек...
Училище, почти 30 лет работы в вузе лаборантом...

самостоятельноможно накосячить просто феерическ
а) дык тогда свидетелей меньше
б) хоть за дело...
в) сам накосячил - сам закопал
г) хоть не внезапно "Прришел на работу - а там бить начали" :-D
Но наша избушка вообще славна внутри себя острой внезапностью... :hash2:

URL
2017-07-02 в 20:25 

Хелариан
Навия, а) дык тогда свидетелей меньше ...
д) будешь знать, как делать не надо

А от внезапности никто не застрахован.

2017-07-02 в 20:57 

Навия
Юная нечисть.
Хелариан, эт да)

URL
2017-07-02 в 20:58 

Навия
Юная нечисть.
Хелариан, эт да)

URL
2017-07-02 в 21:15 

Навия
Юная нечисть.
Хелариан, эт да)

URL
   

Когтями по стеклу

главная