Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

Навия
Юная нечисть.
У меня на работе сдыхает сансевьера, которая с такими круглыми листиками - по ходу, ей стало слишком мокро и она подгнила. Кто знает, оно вообще выжить может? У него там корневища почти не осталось :hmm: А то я такой цветовод...

@темы: дневник, а можно я поплачусь

URL
Комментарии
2017-08-02 в 16:49 

catizza
Артист переговорного жанра
Если листья живые, можно попробовать размножить листьями. Она так размножается, хоть и не очень охотно. А так вообще можно попробовать сгнившее отрезать, а оставшееся либо поставить в воду с активированным углем, чтобы оно там постояло и новые корни дало, или пересадить в новый грунт. Правда, если корней почти нет, в новом грунте не факт, что приживется.

2017-08-02 в 17:05 

Навия
Юная нечисть.
catizza, ну я его пока в горшок воткнула - там, вроде бы, куски корневища остались. Если к концу недели оно продолжит выкобениваться - притащу большую из дому, а эту попробую реанимировать. Вот же ж - и не заливала вроде... Но там горшок глубокий, а в выходные было сыро, да в жару в закрытой комнате... :hmm: Придется то ли землю на работу, то ли фитотрупы с работы тащить.

URL
2017-08-02 в 17:24 

catizza
Артист переговорного жанра
Навия, в любом случае, добавь в землю толченый активированный уголь - он собирает лишнюю влагу и помогает корням не загнить, а то там и земля может закислиться, и плесень развестись. Еще рекомендуют марганцовку, но с ней аккуратно надо, да и поливать сейчас куст лишний раз не стоит. И землю, в которой у тебя сидит пострадавший, палочкой рыхли каждый день - вода не будет застаиваться и воздух будет поступать.

2017-08-02 в 17:36 

Навия
Юная нечисть.
catizza, о, спасибо. Уголь поищу, где-то был. Марганцовкой посыпать не буду - мухомору и так хватило. Ну натуральная Санса, блин - не растение, а сплошное приключение :alles: Я его на окно переставила - пусть сохнет, да и светлее там.

URL
   

Когтями по стеклу

главная