воскресенье, 05 января 2020
Итоги 2019 года:
О_о Это реально был
один год?
читать дальшеНу то есть год начался с рабочего "неподвига", когда нечисть немного судорожно вляпалась в "помочь, если не трудно". Ничего трудного, просто... немного лишнего хватанула. Потом было много работы-работы-работы, описывать которую не слишком интересно. В попытке избежать работы, нашла себе её ещё больше. читать дальшеЕсли честно, искренне не люблю, когда студенты всё занятие пишут тесты, но и не люблю, когда преподаватель вместо радио. Говорить, когда тебя никто не слушает - то ещё удовольствие, а пытаться добиться осмысленного диалога четыре часа подряд, слыша в ответ преимущественно "а когда перемена"... В общем, нечисть склонна к сложным пыткам - и группа получала 8 вариантов по двум-трём темам. Ну то есть количество сочетаний... сами понимаете. На базе вырос практикум. Внезапно. Не то, чтобы это сильно улучшило мою работу - некоторые ("не мои") темы я бы сделала иначе, в таком варианте задания (если бы их кто-то реально выполнял) хотя и полезны, но трудны в проверке. Окончательно угнездилась в онлайн-курсах. Забавно, но с тех пор, как ушел наш тьютор, прошел всего год - а такое впечатление, что лет десять. Незаменимых, само собой, нет - никакой сложной работы я там не делаю. Вроде бы самоустранилась от активности в видеолекциях - не то, чтобы мне это как-то предлагали, но... Свою роль сыграли и языковые курсы - в мае меня коллега затащила на курсы польского. Я не сопротивлялась - давно посматривала в ту сторону и искала... повод. Мой английский, увы, слишком кровать, чтобы не дать мне повода сомневаться в собственных умственных способностях. По крайней мере, польский несколько выправил мои мозги. Не факт, что я его доучу, но это, всё же, другая история. Уровень А1 пошёл как родной, увлекательно и не слишком проблемно (хотя это произношение...), но на уровне А2 темп... вышел за рамки приемлемого, фактически мы "освоили" уровень за два месяца. Темп способствует тому, чтобы... если не разговориться, то создать условия, в которых это хотя бы не страшно - говорят все одинаково паршиво, темы для всех одинаково сложны. Но ещё и работать в таких условиях - немного адок.
Ещё в этом году была очень сложная статья. Ну то есть у меня было два черновика статей, написаных ещё до защиты. Нужно было их доработать и напечатать. Хотя бы чисто для статистики. Но. В процессе доработки одного из них вылазил то один недостаток, то другой, то банально не хватало времени - очень тяжело было. Ещё и несколько дней подряд было такое... удивительное состояние "смотрю на формулу и не могу буквы узнать"
Но, вроде бы, статью не отклонили... пока. И даже, вроде бы, моё участие для ответа на рецензию не требовалось (коллеги-соавторы, конечно, няши и лапочки, бОльшую часть работы по общению с рецензентами берущие на себя). Надеюсь, статья выйдет в этом году - всё же, с публикационной активностью у меня как-то в этом году (частично и из-за польского) будет совсем не очень.
А ещё я вернулась к бисеру. И даже сделала себе серёжки-снежинки. Вполне носибельные. И даже обзавелась бисерными иглами.
И ездила в командировки. Дважды - вообще сама. Херсон - замечательный город
.
И пробовала тыквенный пирог (опять же, давно мечтала).
И завела орхидею-фаленопсис, пока с кодовым именем Фаля.
И вообще было много разного хорошего.Новый год начался... как положено, с первого января! В качестве эксперимента, наступление нового года встречала со "Сказкой о любви" - модифицировав старую традицию встречать НГ с "Императорским Римом в лицах" (кодовое название традиции - "гадание на императорах"

).
Вообще многое нужно бы сделать за неделю каникул. Но... но... я сижу, изображаю из себя котика-с-лапками и перечитываю "Змееборца".

Хорошо отдыхаю.
@темы:
дневник,
книжное