заведения) поступать наоборот?
Аргументов "за" не слышим, аргументы "против" придумываем сами в офигительных количествах, самые часые - "ну что это за издевательство?!", "ты мешаешь мне спать" (всхрапывают, при этом, достаточно убедительно), "за свет будешь всю степендию отдавать" (а я не предлагала пойти работать?! Сами же и запретили).
Желание побиться головой об стену появляется все чаще.
Нервирует.
Почему я обязана с писком и радостным визгом идти исполнять любую просьбу маман, хотя выполнение самого действия для меня, при моих проблемах с общением, куда более неприятно, чем для нее, с ее умением тих и мирно решить практически любую проблему и договориться практически с любым человеком.
Почему я обязана быть благодарной, если убирают на моем столе, соответственно, "роются" в моих вещах. При наличии записанных на листиках довольно важных данных, пары "стихов" и "рисунков", которые я не желаю показывать родителям (с их умением откритиковать любое начинание) на столе, думаю, раздражение и попытка обшипеть "благодетеля" - вполне обоснованы.
При этом никто из них никогда не говорил "а фиг с ними, с уроками, ложись спать". Как раз аргумент "уроки должны быть сделаны" действует.
А ночью хорошо, тихо и спокойно, никто не учит жить и можно спокойно поплакаться в дневнике о несовершенстве персонального рая.